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  • Foto do escritorAna Cristina Pranskevicius

CUIDADO COM O QUE MASTIGA!

A comida que você consome têm impacto direto na saúde bucal. Gengivas e dentes também precisam - e muito – de minerais e nutrientes. Alimentos grudentos, como balas e chocolates, costumam ficar presos entre os dentes. Quem não faz a escovação, nem passa o fio dental imediatamente, acaba ganhando algumas cáries e desenvolvendo gengivite. Já verduras e frutas, que são ricas em fibras, surtem o efeito inverso: ajudam na limpeza.


Nossos profissionais sempre recomendam aos pacientes a adoção de uma dieta equilibrada, com pouco açúcar, e muitas folhas verdes. Rúcula, alface, brócolis e espinafre estimulam a produção de saliva. Maçã, pera, cenoura e pepino limpam os dentes e reduzem o número de bactérias. As castanhas e o gergelim formam uma película sobre o esmalte, dificultando a adesão das bactérias. E trazem um benefício extra: ajudam a manter o corpo em forma e a saúde em dia. Para cuidar dos dentes, comer bem é fundamental!

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